こんにちは。
今日はタピオカを茹でてみました。
この記事はタピオカって黒くて少し大きいけど
僕のはなんか半透明だし、くっつくしなによりちっちゃいな…
やっぱりくっつくのを防ぐためにスパゲッティと同じくオリーブオイルを絡めなきゃいけないのか?
的な記事を書こうと思って、参考画像にタピオカを
こんな感じの画像を載せようと思いGoogle先生で調べてみたら
まぁ飲み物が安定で出るからミルクティーとかに入ってるのじゃなくて『そのもの』が見たいんじゃぁ!と思ったら…
ん?
タピオカって検索してお前らだけは出てしまってはダメでしょ….
おい、卵…
しかも調べてみたらそこそこな値段するし
名前がマルタピオカガエルと言うそうで検索に
マルタピオカガエルで引っかかってしまったそうです。
何故に今のブーム(若干過ぎ去っているが)に乗っかってこいつが先頭に出てくるんだよと思いました。
ちなみに興味が湧いて調べてみたら
雨季に1回に2000個程の卵を産む。成長がめざましく速く、幼生は1ヶ月程で4-5cmの亜成体になる。(Wikipedia調べ)
だそうです。
二千個ですって。
こいつからは二千個の卵が産まれるんですって。
タピオカから以上です。