こんにちは。
今日は久々にお料理をしている記事を書きます。
最近はお料理男子という言葉が流行っているので、それにがっつり乗っかっていきます。
今日作はこちら!
ワニの肉です。
Amazonで商品見てたらお勧めされたので
アマゾンからワニが来るとはこれまた一興。どれ、頼んでみるかな。
と思い、ポチりました。
凍っていたのでとりあえず解凍。
解凍してる間に付け合わせを作ります。
とは言うものの、あまりワニの肉を知らないのでなにを付け合わせていいのやら……
分類はステーキでいいのかな?と考えても料理の知識が無いに等しい僕には熟考はできないのでなんとなくで作ってみます。
牛や豚とかのステーキを作るときと同じテンションで考えよう。
ステーキといえばニンニク。
ステーキの上にガーリックチップが乗ってるだけで美味しそうなので乗せてみます。
頑張って切ってます。
切っている最中に気がついたのですが、僕の知ってるガーリックチップの形でなく、千切りニンニクになってしまいました。
それがこちら。
右は既存のガーリックチップ。
左はガーリックチップにならなかったガーリックです。
解凍完了。
そこら辺にワニいたんで、狩ってきたんですよ〜〜
と言われてもなんら不思議じゃ無いな…
生ゴミの日に出すとき、この手の部分が出てたら回収業者さんビビるだろうな。
ニンニクを先に炒めてから焼いていきます。
何度も言いますが、ワニの肉のセオリーをなに一つ理解してないので焼き方等、不慣れな感じですがご容赦ください。
とりあえず焼いていきます。
絵面よ…
これが多分ワイルドと言われる所業なんでしょうね。
ある程度両面が焼けたので後はしばらく蒸していきます。
爪がフライパンから出てしまいました。
脱走しようとしてる感じがしますね。
焼いたワニがこちら。
腕の部分に太い骨があってなかなか野性味溢れる一品でした。
味は少し癖のある鶏肉みたいな感じの味でした。
ワニ肉は初めての経験なんで、変な病気とか罹らないか不安。
コロナのこの時期にワニ肉の食中毒で体調崩したらそれこそ目も当てられないですし。
ワニ肉だけだと栄養が足りないので……
ワサビ餃子というものを買ってきました。
改めて見るとゾンビウイルスに感染した餃子じゃん…
服の色と意図せずにお揃いになってます。
それでは今から食べるのでここら辺で失礼します。
それではまたの機会に。