にほんブログ村 ライフスタイルブログ 明るく楽しい暮らしへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

蒟蒻の日記

のらりくらりと書いていきます。

これぞ男の料理!肉をステーキにして食べてみた!!!

こんにちは。

今日は久々にお料理をしている記事を書きます。

最近はお料理男子という言葉が流行っているので、それにがっつり乗っかっていきます。

今日作はこちら!

 

 

f:id:scapegoat422:20200512033544j:image

ワニの肉です。

Amazonで商品見てたらお勧めされたので

アマゾンからワニが来るとはこれまた一興。どれ、頼んでみるかな。

 

と思い、ポチりました。

 


f:id:scapegoat422:20200512033510j:image

凍っていたのでとりあえず解凍。

解凍してる間に付け合わせを作ります。

 

 

とは言うものの、あまりワニの肉を知らないのでなにを付け合わせていいのやら……

分類はステーキでいいのかな?と考えても料理の知識が無いに等しい僕には熟考はできないのでなんとなくで作ってみます。

牛や豚とかのステーキを作るときと同じテンションで考えよう。


f:id:scapegoat422:20200512033526j:image

ステーキといえばニンニク。

ステーキの上にガーリックチップが乗ってるだけで美味しそうなので乗せてみます。

 


f:id:scapegoat422:20200512033523j:image

頑張って切ってます。

切っている最中に気がついたのですが、僕の知ってるガーリックチップの形でなく、千切りニンニクになってしまいました。

 


f:id:scapegoat422:20200512033536j:image

それがこちら。

右は既存のガーリックチップ。

左はガーリックチップにならなかったガーリックです。

 

 


f:id:scapegoat422:20200512033548j:image

解凍完了。

そこら辺にワニいたんで、狩ってきたんですよ〜〜

と言われてもなんら不思議じゃ無いな…

生ゴミの日に出すとき、この手の部分が出てたら回収業者さんビビるだろうな。


f:id:scapegoat422:20200512033541j:image

ニンニクを先に炒めてから焼いていきます。

何度も言いますが、ワニの肉のセオリーをなに一つ理解してないので焼き方等、不慣れな感じですがご容赦ください。


f:id:scapegoat422:20200512033516j:image

とりあえず焼いていきます。

 


f:id:scapegoat422:20200512033519j:image

絵面よ…

これが多分ワイルドと言われる所業なんでしょうね。

ある程度両面が焼けたので後はしばらく蒸していきます。

 


f:id:scapegoat422:20200512033532j:image

爪がフライパンから出てしまいました。

脱走しようとしてる感じがしますね。

 


f:id:scapegoat422:20200512033552j:image

焼いたワニがこちら。

腕の部分に太い骨があってなかなか野性味溢れる一品でした。

 

味は少し癖のある鶏肉みたいな感じの味でした。

ワニ肉は初めての経験なんで、変な病気とか罹らないか不安。

コロナのこの時期にワニ肉の食中毒で体調崩したらそれこそ目も当てられないですし。

 

 

ワニ肉だけだと栄養が足りないので……

 


f:id:scapegoat422:20200512033513j:image

ワサビ餃子というものを買ってきました。

 


f:id:scapegoat422:20200512033506j:image

改めて見るとゾンビウイルスに感染した餃子じゃん…

 


f:id:scapegoat422:20200512033502j:image

服の色と意図せずにお揃いになってます。

 

それでは今から食べるのでここら辺で失礼します。

それではまたの機会に。