こんにちは。
皆さんはフルーツを食べてますか?
今日は焼きリンゴを作ります。
ただリンゴを食べるだけじゃなくて、一手間手を加えて焼くと美味しそうに感じるし、なんとなくオシャレじゃないですか?
オシャレでしょ?
レシピを調べてlet's cooking♪
まずは真ん中をくり抜きます。
包丁の扱いに一抹の不安を覚えますが、頑張っていきます。
無事に上手くくり抜けました。
空洞のあるリンゴって初めて見ましたが、なんとなく虚無ですね。
リンゴ丸かじりしたら中身スッカスカなの嫌ですね。
このくり抜いた部分に砂糖とバターを入れて熱します。
焼きますよー、焼きリンゴにしていきますよー。
アップル イン バター。
……美味しくなさそう。
ただね、適当に焼けば美味しくなるのが料理ってもんですよ。
完全に料理エアプの発言ですが、お腹を壊すことだけはないと信じたいです。
砂糖を無理くり詰め込んだのがこちらです。
この砂糖まみれのリンゴが果たしてどんな風に変わるのか見ものですね。
焼きます。
バターが沸々としてきました。
大丈夫これ?爆発しない?
マグマみたいになってません?
心配を明後日に美味しそうに出来ました。
ただオシャレとは程遠い感じがするので
食器で誤魔化してみました。
オシャレじゃね?
味は甘くてほろほろとしてて美味しかったです。
皮は悪魔のように硬かったですけれど。
皆さんも是非、フルーツに一手間加えて美味しくしてみてはいかがでしょうか?
それではまた。