こんにちは。
いきなりですが、皆さんは使い終わったリップクリームをどうしてますか?
私の場合はこれ。
ミルキーケースにします。
オーブンでミルキーを熱して柔らかくします。
ちょっと焦げ目がついて、美味しそうになりました。
改めて見ても、このままなんかの雑誌に載ってもおかしくないぐらいに美味しそうですね。
こうすると普段の硬さが嘘のように柔らかくなるのでそれをこねて細長くして
リップクリームの中に詰め込みます。
一見すると溢れてるように見えますが、詰め込む最中なのでお間違い無いように。
完成です。
最初のうちは調子良く、出てくるのですが、時間と共に本来の硬さを取り戻すので、あまり食べられないのが難点です。
皆さんも好きなお菓子をリップクリームに擬態させて、公の場で堂々と食べてみてはいかがでしょうか?
それではまた。